Bibliotheksteam

Mitarbeiter der Bibliothek Zeven© Christian Eckhoff, Mediacheck Von links nach rechts:

Jacqueline Laucks

S. Middendorf

Birte Postels

Prisca Vogt

Leiterin der Bibliothek

Die studierte Bibliothekarin und Leiterin der Bibliothek ist verantwortlich für die Sichtung des Buch- und Medienmarktes im Bereich Erwachsenenbelletristik und Erwachsenensachbuch. Anschließend trifft sie die Auswahl, bestellt die Medien, arbeitet sie ein und makuliert ausgediente Medien.

Ihr Aufgabengebiet beinhalten die personelle, fachliche, wirtschaftliche und organisatorische Leitung der Bibliothek. Sie organisiert Veranstaltungen und Aktionen in der Bibliothek. Dabei arbeitet Sie auch mit Kooperationspartnern, anderen Institutionen, Schulen, Bibliotheken und Fachverbänden zusammen.

S. Middendorf
Bibliotheksassistentin

Die gelernte Assistentin an Bibliotheken sichtet den Medienmarkt im Bereich Konsolenspiele. Anschließend trifft sie die Auswahl, bestellt die Medien und arbeitet diese sowie die Erwachsenensachmedien ein.
Sie ist zuständig für die Abwicklung der Fernleihbestellungen und die Ansprechpartnerin für das Mahnwesen und die Onleihe
(e-Medien).
Die langjährige Mitarbeiterin übernimmt die Kommunikation mit unseren Partnern im technischen Bereich.

Jacqueline Laucks
Bibliotheksassistentin

Die gelernte Bibliotheksassistentin sichtet den Buch- und Medienmarkt im Bereich Kinderbelletristik, Kindersachbuch, Musik-CDs und Filmen. Anschließend trifft sie die Auswahl, bestellt die Medien und arbeitet sie ein. Sie trifft für die Medien der Erwachsenbibliothek eine Vorauswahl zu makulierender Bücher und makuliert ausgediente Medien der Kinderbibliothek selbstständig.

Außerdem betreut Frau Laucks den Facebook-Auftritt.

Birte Postels
Buchhändlerin

Die gelernte Buchhändlerin vertritt Jessica Prigge (in Elternzeit). Sie sichtet den Buch- und Medienmarkt im Bereich Jugendbelletristik, Fantasy und die Zeitschriftenabonnements. Anschließend trifft sie die Auswahl, bestellt die Medien und arbeitet diese sowie die Erwachsenenbelletristik ein.

Frau Postels betreut den Instagram-Auftritt, die Homepage, und ist für weitere Bereiche der Öffentlichkeitsarbeit, wie das Erstellen von Werbemitteln, die Ansprechpartnerin.