Aktuelles

Testbild Zeitschriften© Samtgemeinde Zeven / Bibliothek Zeven Kontaktloser Ausleihservice Januar 2021

Corona-News (aktualisiert: 11.01.2021)

Aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen ist die Bibliothek bis auf Weiteres geschlossen.
Um unsere Medien weiterhin nutzen zu können, kontaktieren Sie uns per Mail unter info@bibliothek-zeven.de oder telefonisch unter 04281-1753 und bestellen Sie bis zu 10 Medien vor, vereinbaren einen Termin und nutzen den kontaktlosen Abholdienst.

Nach einer Terminabsprache können Sie auch die ausgeliehenen Medien zurückgeben.

Termine werden zu folgenden Zeiten vergeben:

Montag:                                   15 – 19 Uhr
Dienstag:           9 – 13 Uhr & 15 – 18 Uhr
Donnerstag:       9 – 13 Uhr

ℹ️ Die Abholung erfolgt ausschließlich kontaktlos im Eingangsbereich
ℹ️ Vergesssen Sie nicht bei einer Bestellung Ihre Leseausweisnummer und Kontaktdaten anzugeben und haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir Vorlaufzeit brauchen, um Ihre Medien rauszusuchen. Außerdem können sich Bestellungen überschneiden, sodass wir nicht jeden Wunsch erfüllen können.

Nutzen Sie unsere Digitalen Angebote

Die Bibliothek der Samtgemeinde bleibt aufgrund der aktuellen Corona-Einschränkungen und Vorgaben im November 2020 für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Leihfristen der Medien werden vorerst automatisch angepasst. Das Team der Zevener Bibliothek bittet darum, im November von den digitalen Angeboten Gebrauch zu machen.

In der Onleihe (www.nbib24.de) können elektronische Bücher, Hörbücher, Zeitungen und Zeitschriften auf ein mobiles Endgerät geladen und gelesen werden ohne, dass Sie das Haus verlassen müssen.
Über filmfriend (www.filmfriend.de) können Sie Filme, Serien und Dokumentationen über Ihre elektronischen Geräte streamen.
Für alle Wissbegierigen steht die Enzyklopädie von Brockhaus sowie das Schülertraining (www.brockhaus.de) bereit.
Bei Fragen erreichen Sie uns unter 04281 / 1753 oder per E-Mail unter info@bibliothek-zeven.de .

Bleiben Sie gesund!